과메기란?

국내최저가 명품과메기 도매집

포항 유일의 20년 전통의 과메기 도매집
전국적으로 널리 알려진 과메기는 그 중에서도 구룡포 과메기를 으뜸으로 여깁니다.
미소과메기는 구룡포덕장에서 전통방식의 자연건조를 고집하고 있습니다.

갓 잡은 동해산 꽁치를 영하 10도로 얼렸다가 낮에 내다걸어 해풍을 맞으며
해동과정을 거듭하는 방식으로 수분을 40%정도로 유지하여 말려
DHA와 오메가3 지방산이 살아있는 최고의 상품으로 유통하고 있습니다.

포항 유일의 과메기 도매집

번거로운 준비가 필요없는 완전손질 과메기+야채세트!

배송당일 구입한 신선한 야채를 깨끗히 씻어서 위생팩에 포장해서 보내드립니다.
과메기와 찰떡궁합인 충분한 양의 신선한 야채 한 세트가 과메기와 함꼐
포장되 발송됩니다.
과메기는 그냥 초장에 찍어 드셔도 맛이 좋지만, 다양한 채소와 곁들어 드시면
과메기 맛을 더욱 즐기실 수 있습니다.

덕장에서 바닷바람으로 말린 신선한 과메기

깔끔하고 위생적인 포장

최상의 포장 서비스
미소 과메기는 고객님께 도착하는 순간까지 신선도를 최상으로 하여
배송할것을 책임집니다.

첫째, 고급 위생지에 포장합니다.
둘째, 20마리(40쪽)단위가 기본입니다.
셋째, 고객의 주문량에 따라 적당한 크기의 박스에 포장됩니다.
넷째, 신선도를 최상으로 유지하여 포장 배송합니다.

최상품질만 배송드립니다.

최상의 신선도를 유지하여 배송

최상의 포장 서비스
미소 과메기는 고객님께 도착하는 순간까지 신선도를 최상으로 하여
배송할것을 책임집니다.

첫째, 고급 위생지에 포장합니다.
둘째, 20마리(40쪽)단위가 기본입니다.
셋째, 고객의 주문량에 따라 적당한 크기의 박스에 포장됩니다.
넷째, 신선도를 최상으로 유지하여 포장 배송합니다.

최상품질만 배송드립니다.

과메기란 ?

과메기는 겨울철에 꽁치를 반쯤 건조시켜 만듭니다.
10년전만 하더라도 여기 포항지역에서만 생산되고 거의 포항에서만 소비되었습니다.
50만 포항 시민에게 없어서는 안될 귀한 기호 식품이었습니다.
근래에 택배시스템과 인터넷의 발달로 서서히 타지역에서도 소비가 이루어지기 시작하더니
급기야 전국적으로 알려지기 시작했습니다.
너무 맛이 좋기 때문에 누구든 과메기를 한 두번 드시다 보면
자신도 모르게 과메기의 맛에 푹 빠져들게 되어 있습니다.

한번 맛보면 중독되는 과메기

왜 과메기가 좋을까요?

과메기에는 오메가3 지방산과 DHA 성분이 들어있는데,
건조시키는 과정에 성분의 함량이 더 증가되며, 피부가 좋아지고 아이들의
두뇌발달에도 좋습니다.
머리를 좋게해주는 DHA는 뇌가 퇴화하는 것도 방지해주어
치매 예방차원에서 많이 드셔도 좋습니다. 또 과메기는 불포화 지방산의 함량이 높은데
이 불포화 지방산은 성인병을 예방하는데 도움이 됩니다.
불포화 지방산이 혈관을 넓혀주고 그리고 혈액내의 콜레스테롤을 감소 시키는데
꽁치가 효과적입니다.

오메가3 지방산과 DHA 성분 다량함유

신선한 과메기 선별방법

적당한 수분과 선도를 유지하고 있는 과메기가
맛도좋고 영양가도 높은 명품과메기 입니다.

과메기도 좋은 과메기와 등급 이하의 과메기가 있습니다.
01. 반쯤 마른 과메기(수분40%)가 가장 쫀득하며 고소합니다.
02. 골이 깊게 파이고 표면이 매끄러우며 전체적으로 선홍빛을 띄는 상품이
자연바람에 건조가 잘된 과메기 입니다.
03. 껍질부분은 딱딱하지 않고 부드러우며 은색빛이 띄는
것이 좋습니다. 갓 포장한 신선한 제품일수록 은색의 띄고 있습니다.

건조가 덜 되었거나 너무 건조되어 딱딱한 과메기
과메기가 변질되어 푸르거나 검은색이 된 과메기는 명품과메기가 아닙니다.

신선하지 않은 품질이 떨어지는 과메기는 절대 발송하지 않습니다.

저품질 과메기는 절대 발송하지 않습니다.

미소과메기 제품